매콤한 염통 볶음 재료 닭 염통 고추장 고춧가루 간장 설탕 다진 마늘 다진 생강 참기름 채소 (양파, 파프리카 등) 레시피 닭 염통을 깨끗이 씻어 기름기와 불필요한 부분을 제거한 후, 한 입 크기로 자릅니다. 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 참기름을 섞어 매콤한 양념장을 만듭니다. 염통을 양념장에 재워 30분 이상 둡니다. 프라이팬에 기름을 두르고 양파와 파프리카 등 채소를 볶다가, 염통을 넣고 함께 볶습니다. 염통이 익으면 불을 끄고 참기름을 살짝 뿌려 마무리합니다. 제품 보러가기목록보기 ※레시피 출처: ㈜비젼식품