Skip to main content
매콤한 고추장 닭꼬치
재료
  • 닭고기 (닭다리살 또는 닭가슴살)
  • 고추장
  • 고춧가루
  • 간장
  • 설탕
  • 다진 마늘
  • 다진 생강
  • 참기름
  • 청양고추 (옵션)
레시피
  1. 닭고기를 한 입 크기로 썬다.
  2. 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 참기름을 섞어 매콤한 양념장을 만든다.
  3. 닭고기를 양념장에 재워 30분 이상 냉장고에 둔다.
  4. 꼬치에 닭고기를 끼운다. 청양고추를 곁들일 경우, 고추도 함께 끼운다.
  5. 프라이팬이나 그릴에서 닭꼬치를 구워주다가 양념장을 조금씩 발라가며 익힌다.
제품 보러가기목록보기

※레시피 출처: ㈜비젼식품

Leave a Reply